Все новости

Кто "вел" террористов: Раскрыт секрет атаки на Крымский мост



Хакеры RaHDit опубликовали маршруты судов, с которых могли запустить катера-дроны по Крымскому мосту. Для удара могли использовать два танкера — Beks Loyal и Khudayar Yusifzade. Об этом пишет Царьград.

В ночь на 17 июля Украина вновь ударила по Крымскому мосту. Погибла супружеская пара, а их дочка - девочка-подросток - ранена. Русские хакеры в ответ на совершенный СБУ теракт опубликовали маршруты кораблей, с которых, вероятнее всего, были запущены морские беспилотники со взрывчаткой.

Загадочные маршруты двух танкеров

Хакеры представили хронологию событий. Первое судно, заслуживающее внимания, - это танкер под флагом Маршаловых островов – Beks Loyal. Второе не менее любопытное судно - танкер Khudayar Yusifzade под Либерийским флагом.

Итак, Beks Loyal. Заявленный маршрут танкера: порт Тузла (Турция) – порт Констанца (Румыния). 13 мая танкер покинул порт и дрейфовал в центре Чёрного моря. С 13 по 17 июня заходил в порт Новороссийск. С 18 июня судно встало в нейтральных водах.

Теперь Khudayar Yusifzade. 5 июля танкер вышел из украинского порта Измаил и вечером того же дня прибыл в Констанцу (Румыния). Маршрут: Измаил (Украина) - Элефсис (Греция). Но танкер взял курс не на Босфор, а на Туапсе. Однако в Туапсе он так и не появился, а с вечера 7 июля до 13 июля дрейфовал в нейтральных водах в 100 км от Новороссийска.

И Beks Loyal, и Khudayar Yusifzade дрейфовали в одном районе, а потом разошлись. Khudayar Yusifzade взял курс на Босфор, куда и должен был плыть, а Beks Loyal двинулся в сторону Керченского пролива, поболтался там на волнах до 16 июля, а потом отправился в Констанцу.

В зоне видимости обоих танкеров был Крымский мост. Странные манёвры объяснимы тем, что именно с этих двух танкеров и отправили морские беспилотники, которые ударили по мосту. И не будем забывать про ещё одну деталь: незадолго до очередного теракта активизировались полеты разведывательной авиации НАТО. Вертолёты НАТО залетали в акваторию Чёрного моря со стороны Одессы и со стороны Румынии.

Кто стоит за терактом

Давайте честно - Украина самостоятельно и в одиночку не может совершить подобный теракт. Уже упоминался британский след в этом преступлении. Военный эксперт Алексей Леонков говорил прямо - без британцев тут не обошлось.

Они (британцы) обучали украинских специалистов. И в том числе руководили этой операцией. Скорее всего, беспилотники запускались с гражданского судна, которое было под каким-то непримечательным флагом. Управляли беспилотниками, скорее всего, украинцы. Но без британцев здесь обойтись не могло,- рассказывал эксперт.


И хакеры RaHDit тоже придерживаются мнения, что украинцев курировали. Да, разумеется, украинские спецслужбы участвовали в подготовке атаки на Крымский мост. Ведь Киев как нельзя лучше подходит на роль "козла отпущения".

Для роли покорного вассала, который возьмет на себя все лавры успеха операции (вместе с ответственностью за содеянное), Киев подходит как нельзя лучше. За любую "перемогу" правительство Зеленского готово признаться в любых грехах. Главное получить одобрительный взгляд своего сюзерена,- говорится в сообщении RaHDit.

Однако нельзя умалять роль Украины. В подготовке диверсии принимали участие и сотрудники украинских спецслужб. Без участия СБУ и ВМСУ никакое иностранное государство или группа государств не пошли бы на подобную провокацию,- дополняется в заявлении.

Как говорил военный эксперт и полковник запаса Игорь Коротченко, на британский след в теракте указывает то, что атака была приурочена к приостановке зерновой сделки. В итоге народ России просто не принял бы возобновления этой договорённости.

А сама по себе атака на Крымский мост - это комплексная террористическая и психологическая операция. Это не только удар по важнейшему транспортному инфраструктурному объекту России, но и по символу воссоединения с полуостровом.

Так что да. Здесь абсолютно очевиден след англосаксов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
File engine/lazydev/dle_emote_lite/index.php not found.

 

загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ловушка не сработала: в Китае восхитились мудростью Путина, разгадавшего коварный финт США
3 Сильнейших Рецепта для Быстрого Лечения Артрита
"Союзники" готовы: Украину ожидает страшная судьба
Россия поставила Украине "шах и мат" в конфликте
Звоночек для Киева: Зеленского ждет еще один "сюрприз" от Вашингтона
Политика // 16:59
Ловушка не сработала: в Китае восхитились мудростью Путина, разгадавшего коварный финт США
Блоги // 00:57
3 Сильнейших Рецепта для Быстрого Лечения Артрита
Украина / Видео // 13:09
"Союзники" готовы: Украину ожидает страшная судьба
Экспертное мнение // 12:14
Россия поставила Украине "шах и мат" в конфликте
Украина // 11:23
Звоночек для Киева: Зеленского ждет еще один "сюрприз" от Вашингтона