Все новости

Россия поставила шах США. Будет ли мат


Фото: БАРАНОВ ВЛАДИМИР/GLOBALLOOKPRESS

Выход России из зерновой сделки стал своеобразным шахом США. Но будет ли мат, который поставит Запад на колени? Об этом рассуждает политолог Юрий Светов.

В интервью Царьграду Юрий Светов отметил, что рад решению России выйти из зерновой сделки. По его словам, начиная эту инициативу, Москва показывала миру готовность к гуманитарным шагам, открытость в политическом диалоге. Но сама сделка состояла из двух частей, одна из которых так и не была выполнена. И сделать эти шаги должен был Запад.

Вторая часть - меморандум о взаимопонимании между Россией и ООН. И этот меморандум предусматривает выполнение целого ряда требований нашей страны. Подключение к SWIFT, разрешение входа и выхода в порты и так далее. И это всё происходит из-за санкций, введённых Евросоюзом. И от Вашингтона требовали: дайте команду своим европейским союзникам, чтобы они сняли санкции в этих вопросах. Американцы говорят: нет-нет-нет, мы этого делать не будем, это самостоятельная реакция Европейского союза. Это многоплановая игра, поэтому пусть они поиграют, а мы посидим и посмотрим,- отмечает Юрий Светов.


Также политолог считает, что Россия играла определяющую роль в зерновой сделке. Сейчас Украина по уже привычному принципу, что ей все должны, думает, что кто-то ввяжется в борьбу с нашей страной и обеспечит гарантии вывоза зерна из портов. Но США отреагировали на решения России вяло. Вашингтон даже не стал рассматривать вопрос о блокаде Чёрного моря, ограничившись призывами к Москве вернуться к зерновой инициативе. Кроме того, Украина рассчитывает на помощь Турции. Вся эта история с вывозом зерна из украинских портов стала очередной попыткой провокации со стороны Киева. Принцип простой: не получилось с НАТО - попробуем с зерновой сделкой.

Они полагают, что Турция скажет: мы будем гарантировать безопасность, несмотря ни на что. И они надеются на то, что либо мы струсим, либо будет военное столкновение. Как всегда у украинцев, расчёт на то, что им все обязаны, расчёт на провокацию. Сказать, что сделает Турция, я не могу. Турки играют свою игру,- заявил Юрий Светов.


Наконец, у Запада есть расчёт на то, что Россию осудит Глобальный Юг, который окажется не грани голода. Но цифры говорят об обратном. Мировой объём производства зерна составляет 700 миллионов тонн. Украина поставляет 34 миллиона тонн.

Это немалая цифра. Но всё-таки она не имеет отношения к глобальному голоду. А американцы настаивают на зерновой сделке, потому что, как утверждают, значительная часть этого псевдоукраинского зерна принадлежит американским компаниям, действующим на Украине,- отметил политолог.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
File engine/lazydev/dle_emote_lite/index.php not found.

 

загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ловушка не сработала: в Китае восхитились мудростью Путина, разгадавшего коварный финт США
3 Сильнейших Рецепта для Быстрого Лечения Артрита
"Союзники" готовы: Украину ожидает страшная судьба
Россия поставила Украине "шах и мат" в конфликте
Звоночек для Киева: Зеленского ждет еще один "сюрприз" от Вашингтона
Политика // 16:59
Ловушка не сработала: в Китае восхитились мудростью Путина, разгадавшего коварный финт США
Блоги // 00:57
3 Сильнейших Рецепта для Быстрого Лечения Артрита
Украина / Видео // 13:09
"Союзники" готовы: Украину ожидает страшная судьба
Экспертное мнение // 12:14
Россия поставила Украине "шах и мат" в конфликте
Украина // 11:23
Звоночек для Киева: Зеленского ждет еще один "сюрприз" от Вашингтона