Все новости

Остались считаные дни: Запад уже выбрал себе новую цель



Запад стремительно теряет позиции на Украине. Об этом пишет Царьград.

Русские военные завладели шведской БМП CV90, которую называют "автоматом Калашникова" в мире бронетехники, а удары по портовой инфраструктуре Измаила поставили жирную точку в "зерновых" планах Запада. Однако "западные союзники" уже выбрали себе новую цель.

Последние недели не принесли Западу ничего, кроме плохих новостей. На Украине русские военные затрофеили и теперь разбирают по винтикам шведскую БМП CV90, которую называют "автоматом Калашникова" в мире бронетехники. А "прорыв зерновой блокады" обернулся ударом по Измаилу, который ясно показал, что без разрешения России суда на Украине ходить не будут. Но Запад, кажется, уже списал Незалежную со счетов и начал присматриваться к более лакомой цели.

Немецкий военный обозреватель Юлиан Репке опубликовал фотоснимок российских военных на фоне шведской БМП Combat Vehicle 90 (CV90, по шведской номенклатуре - Strf 90), которая, по мнению многих европейских экспертов, считается лучшей БМП.

При этом ещё в субботу, 29 июля, один из русских Telegram-каналов, посвящённых военной тематике и ходу СВО, опубликовал фотографию шведской БМП, на фоне которой позировали двое русских бойцов. В подписи к снимку сообщалось, что шведскую машину взяли бойцы 1-го мотострелкового батальона 252-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии.

БМП была подбита гранатомётным выстрелом в ходе боёв на направлении Сватово - Кременная, где наша армия продолжает давить врага. Русские бойцы не только подбили редкую и интересную машину, но и не дали ВСУ эвакуировать её с поля боя.

Наши военные блогеры обратили внимание, что примерно за неделю до захвата этой машины рядом с нею был снят одиозный французский философ - разносчик цветных революций Бернар-Анри Леви.

Как бы то ни было, теперь судьба машины предопределена: её отправят на изучение в Кубинку, где разберут и исследуют, а позже выставят в музее.

Военный эксперт, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов в разговоре с обозревателем Царьграда подтвердил, что CV90 действительно считается лучшей в мире серийной БМП. Эксперт отметил очень неплохую пушку шведа. Однако главным преимуществом машины, по свидетельству Артамонова, стал внушительный послужной список и отработанность конструкции.

Воевала она очень неплохо: в Афганистане себя показала, в Африке тоже была на поле боя. Тяжеловата немного, но у неё хороший калибр орудия, и она отлично держит взрывы. Я скажу так: хорошая серийная машина для боевой работы,- пояснил эксперт.


При этом Артамонов подчеркнул, что не видит в CV90 ни одного инновационного решения, которое могло бы стать принципиально новым для нашей оборонки. Также он отметил, что масштаб поставки в 50 штук, переданных Украине, не может оказать влияния на положение дел на фронте, а вот сложностей с обслуживанием разномастного парка западной техники ВСУ обязательно добавит.

На днях русские "Герани" снова атаковали Измаил. По имеющимся данным, там сгорела нефтебаза и нанесён новый ущерб портовой инфраструктуре. Что же особенного в атаке беспилотников на Измаил в ночь на 2 августа? Что изменилось? Очень многое, если не всё.

Накануне атаки 9-й канал израильского телевидения выдал сенсацию. Там сообщили, что "израильское судно стало первым, прорвавшим русскую черноморскую блокаду" с тем, чтобы загрузиться зерном в Измаиле. Сообщались и подробности: якобы "прорыв" в территориальные воды Украины осуществлялся под присмотром американской авиации. Разумеется, новость тут же подхватили с криками "Перемога!" украинские телеграм-каналы. Разумеется, тут же была сделана попытка доказать, что русская стратегия выхода из зерновой сделки оказалась неэффективной.

Однако мнение специалистов это одно, а общественное мнение - это другое. Так что очередной удар "Гераней" по порту Измаил был важным и едва ли не историческим. Факт выхода России из зерновой сделки нужно закреплять в сознании людей, и наших, и на Западе, и, возможно, особенно в Африке - с учётом обещания президента Владимира Путина поставлять голодающим пшеницу бесплатно, причём в значительных объёмах.

Запад приготовился к победоносной войне с Россией и Путиным в Африке, раз на Украине не получается. Полем битвы станет поднявшийся против французского неоколониализма Нигер. Москва не причастна к событиям в этой стране, что признают американцы с французами. Но демонстрации поддержки военных в Нигере и митинги солидарности в других африканских странах проходят под флагами России и лозунгами с надеждой на вмешательство Путина. Поэтому подавление переворота будет выглядеть в глазах западной публики как поражение России и станет ударом по возросшему авторитету Москвы в Африке.

Прикрытием для агрессии коллективного Запада против Нигера, если поднявшие мятеж военные срочно не пойдут к нему на поклон (у них в запасе всего несколько дней), станет решение Комитета высших военных руководителей Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС). Экстренное заседание этой контролируемой западниками структуры состоится 2-4 августа в Абудже, столице Нигерии. Эта тесно связанная с Западом самая населённая страна Африки (свыше 205 миллионов человек) вместе с Бенином и Алжиром заняла критическую позицию по отношению к военному перевороту в Нигере. Другие соседи - Гвинея, Мали, Буркина-Фасо - поддержали новые власти Ниамея. Ливия и Чад колеблются. Но они, скорее, с первыми, чем со вторыми.

Брюссель (Вашингтон старается держаться в тени, когда речь идёт о европейских колониях) тоже настроен весьма решительно и готов к силовому вмешательству.

Евросоюз пока не получал от ЭКОВАС никаких подобных запросов, но мы готовы их рассмотреть, если они поступят,- заявила в понедельник официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали.


Альтернатива военному вторжению - удушение Нигера, получавшего подачки из-за рубежа, всевозможными санкциями. ЭКОВАС приостановил все коммерческие операции с этой страной. Замораживаются активы военных, причастных к перевороту, для его участников закрыты границы. США приостановили сотрудничество с ВС Нигера. Правительство Кот-д'Ивуара ввело полный запрет на торговлю с ним. Бенин и Того, через порты которых проходит основной объём внешней торговли Нигера, прекратили все операции с этой страной. Центральный банк государств Западной Африки, который обслуживает восемь стран Западно-Африканского экономического и валютного союза (ЗАЭВС), прервал все операции с Нигером. Отменён выпуск гособлигаций Нигера, которые должны были 31 июля поступить на мировые финансовые рынки. Его объём был запланирован на уровне 51 миллиона долларов.

В случае серьёзного конфликта с Западом нам будет вообще очень трудно дотянуться до Африки. Африканским лидерам показали на днях в Санкт-Петербурге военно-морской парад. Смотрелось здорово. Однако с малыми ракетными кораблями вместо эсминцев и авианосцев в Африке делать нечего. Контракты мирного времени на строительство чего-то и разработку недр сразу испарятся. Не нужно эйфории в связи с Нигером - может оказаться недолговечной,- считает журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
File engine/lazydev/dle_emote_lite/index.php not found.

 

загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ловушка не сработала: в Китае восхитились мудростью Путина, разгадавшего коварный финт США
3 Сильнейших Рецепта для Быстрого Лечения Артрита
"Союзники" готовы: Украину ожидает страшная судьба
Россия поставила Украине "шах и мат" в конфликте
Звоночек для Киева: Зеленского ждет еще один "сюрприз" от Вашингтона
Политика // 16:59
Ловушка не сработала: в Китае восхитились мудростью Путина, разгадавшего коварный финт США
Блоги // 00:57
3 Сильнейших Рецепта для Быстрого Лечения Артрита
Украина / Видео // 13:09
"Союзники" готовы: Украину ожидает страшная судьба
Экспертное мнение // 12:14
Россия поставила Украине "шах и мат" в конфликте
Украина // 11:23
Звоночек для Киева: Зеленского ждет еще один "сюрприз" от Вашингтона